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社会人4年目、ユー子の日常記。続きはアメブロで書いてます。<http://ameblo.jp/kiironigou/>
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自分どんだけ肉食べるのか。
昨日も肉食べてきました。
前にtikitiki行った時に貰った割引券に釣られました。
見事にクーポンの魔の手に引っかかってるな。


でも美味しいんだよ、ここの肉。
神田のローズ&クラウンは前にゲーハーとかと行ったことあるんだけど、有楽町だと雰囲気がもうちょっとリッチでした。神田はTheハブ!って感じで、有楽町は少しレストランっぽい。
移動してもたいした距離じゃないので、折角行くなら有楽町のがあたしは好きです。


icecreamと待ち合わせ。
流暢には喋れないけど待ち合わせするためのメールくらいなら英語で!と思って訂正してもらいつつやりとり。
そういえば、最初はlanguage exchangeの出会いだったわね。
日本語がすでに上手いから忘れてた。

メニュー広げて迷わず肉に反応するあたりさすが。
これと、アメリカの忘れられない思い出のひとつ、マッシュポテトもつけ添えに。
これ乗せて食べると瞬殺されるから!
まじで!!

彼が旅行大好きなので、ニセコとか札幌行った話しして、たぶんあたしよか都道府県詳しいなと確信したあたりで、アメリカ行ったよ話しました。

そして、ここにも居たカリフォルニアに住んでた人。

もーこんなに周りにインフォメーションあったのに、なんも得ないで現地向かっちゃったよ!
おかげで大爆笑の旅でしたが。

あと、元地元っ子に聞いて色々判明したけど、あたしが最終日に食べたあり得無い感じのシリアルは、どうやらダイエッター用だったみたいです。
そりゃ味無いはずだわ。
お腹の中で膨れる系だったからあんなにミルク吸収しまくってもそもそだったのか。
食べても食べてもなくならないのに、ミルクが染み込むにつれてどんどん不味くなる苦行な食べ物。
日本のダイエット食ってアメージングな美味しさなんじゃなかろうか。


ちょっと英語の話。
久々にネイティブの発音を聞くとその早さに驚きます。
って言っても単語だけだけども。
例えばTwitterも、日本人が使う場合はついったーって書くのが正解だと思う。
別ものにしか聞こえん!
耳で聞いて真似してみたけど、あたしが言ってもそれなりに別物に聞こえるもの。
シャドーイングって大事なんだな、と思った。
帰ったらやるぞー。


さ、明日からお引越しの荷物あけがんばれ!
手伝えんくてゴメン!!
でもまた呼んでねー。
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プロフィール
HN:
ユー子
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/12/19
職業:
事務
趣味:
英語の勉強
自己紹介:
スルメ系女子。

小さい頃からマイケル・ジャクソン大好き。
卒業旅行で初海外の南イタリア以来、行けるものなら毎月旅行したいです。
美術館好き。
仕事は上野の方で事務員。
会社で非公式にカレー部に参加。夏でなくてもカレーが食べたい。
東京の西の方に住んでます。
2008年6月1日から英語を独学勉強中。
フランス語とドイツ語もしゃべりたい。
友情も恋愛も仕事も家族も自分の事も色々模索。
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