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社会人4年目、ユー子の日常記。続きはアメブロで書いてます。<http://ameblo.jp/kiironigou/>
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赤坂biz towerで御飯を食べる機会がたくさんあったので、書いてみる。
どこも美味しいんだこれが!


・ブレッツカフェクレープリー

ガレットというそば粉で作るクレープ。
アイスやチョコが挟んであるデザートもあるのですが、卵とベーコンが挟んであったりするのもあります。
あたしは後者のが好きー。
ナイフとフォークで食べるのでクレープという名前のくせにめんどいですが、めっちゃ旨い。
以来、ガレットと書いてある店があるとすごく食べたくなります。

そういえば、横浜に行った時にレンガ館の中にも同じお店が入ってました。あんときも見つけた瞬間にお腹すいたな。

一緒にリンゴ酒をいただくのがオススメ。



・しゃぶせん

主にお肉を食べる食事ですが、以外とお野菜がたくさん取れて良いですよ、しゃぶしゃぶ。
ポン酢で牛肉ばっかり食べてました。
ランチセットだと豚さんも来るのですが、豚さんは胡麻タレだと思うの。
薬味のネギを山程いれるのが好き。
そんで、最後にお肉をしゃぶしゃぶしていたお湯でスープを作ってくれるのです。
これ、あたし的には毎回ペッパーが効きすぎててユー子は咽ます。
ペッパーに弱いんだと初めて自覚しました。


・コートドルージュ

ワインバーでレストラン。ちょっとリッチな雰囲氣です。

初めてエスカルゴ食べた。
これは旨い・・・のか?
コリコリしててね、なんかね、貝みたいなような。
かかってるソースは美味しかったよ。
こってりしてて、バケットにオンするとバケットが進む進む。
ヘタリアという国を擬人化した漫画で「かたつむりを食べるだなんて欧州の食文化は日本には信じがたい」と日本が言ってる話がありましたが、これがあのかたつむりなのかと思ってしまうと確かになんともアレです。
食べてしまってから思いだすと・・・やっぱりアレです。
思ったほど躊躇しないでパクリと行けますが、ふっと気づいてしまうと後戻りが。うん。
あと、ノンアルコールのワインも初めて飲みました。あはは。
だって自分だけくるくるグラス回せないと浮くんですものおほほ。

トリュフのパスタとバケットは食べて!
基本的にバケット大活躍だから。

そうそう。赤坂駅が目の前なので、隣の席ではTBSのニュースキャスターさんらが官僚について熱く語ったりしてました。


有名なケーキのお店に行きそびれたからまた赤坂通ってそこに行きたい。
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プロフィール
HN:
ユー子
年齢:
40
性別:
女性
誕生日:
1984/12/19
職業:
事務
趣味:
英語の勉強
自己紹介:
スルメ系女子。

小さい頃からマイケル・ジャクソン大好き。
卒業旅行で初海外の南イタリア以来、行けるものなら毎月旅行したいです。
美術館好き。
仕事は上野の方で事務員。
会社で非公式にカレー部に参加。夏でなくてもカレーが食べたい。
東京の西の方に住んでます。
2008年6月1日から英語を独学勉強中。
フランス語とドイツ語もしゃべりたい。
友情も恋愛も仕事も家族も自分の事も色々模索。
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